본문 바로가기
집에서

[간단레시피 간단요리] 3분 카레우동 참 쉽게 먹기

by 밥아조쉬 2021. 8. 30.
320x100

안녕하세요~!

밥아조쉬입니다.

자취인들의 친구이자 레트로트 제품의 대표주자 3분 카레!

저 같은 경우는 카레를 좋아해서 대량으로 사두는 편입니다.

보통 3분 카레는 잘 데워서 밥에 비벼먹는 것이 기본이죠.

하지만 자주 먹다 보면 이 맛도 질리는 법.

대량으로 쌓아둔 카레를 다른 방법으로 먹어볼 텐데요.

그것은 바로 3분 카레우동입니다.

간단레시피 3분 카레우동 재료

재료

3분 카레(매운맛 추천)
우동사리
물 100ml

재료가 참 간단하죠?

카레의 매운맛을 추천하는 이유는 우동사리 자체가 맛이 적다 보니 좀 더 자극적인 맛의 카레가 더 잘 어울렸어요.

그럼 레시피를 볼까요?

간단레시피 3분 카레우동

1. 카레를 냄비(혹은 작은 프라이팬)에 부어준다.

 

간단레시피 3분 카레우동

2. 물을 100ml 부어준 뒤, 끓여준다.

물을 넣어주는 이유는 두 가지입니다.

먼저 카레만 끓이면 카레가 졸아버리거나, 타버리는 경우가 간혹 있습니다.

뭐 사실 그런 부분은 불 조절을 잘해주면 큰 문제는 없지만 실수를 줄이려면 부어주는 것이 좋습니다.

두 번째로 우동사리가 들어가면 카레가 너무 뻑뻑해진다는 점입니다.

아무래도 카레우동을 먹는데 뻑뻑하면 맛이 좀 떨어지겠죠?

그렇다고 물을 너무 많이 부으면 카레의 맛이 옅어지기 때문에 물은 100ml가 딱 적당하더군요.

간단레시피 3분 카레우동

물은 이렇게 비커로 재도 됩니다만, 없는 분도 계실 테니 종이컵으로 약 3/4 정도 따라주시면 될 것 같습니다.

 

간단레시피 3분 카레우동

3. 카레가 끓으면 면사리를 넣어준다.

이때 우동을 미리 뜨거운 물에 풀어서 넣는 방법도 좋지만, 굳이 그러지 않아도 충분히 면이 잘 풀리고 익어갑니다.

최대한 설거지를 줄이고, 최대한 귀찮지 않게... 아시죠?

간단레시피 3분 카레우동

4. 면을 살살 풀어가며 약 3~4분간 끓여준다.

 

자 이렇게 완성됩니다.

간단레시피 3분 카레우동

어떤가요? 참 쉽죠?

주가 레시피
계란 프라이를 추가한다.

저는 계란후라이를 추가했습니다.

예쁘게 찍고 싶었는데 배달사고가 일어나서..... 일단 계란후라이 있습니다.....

간단레시피 3분 카레우동

맛을 보니 우동사리에 카레가 쫘아악 하고 스며들어서 면을 먹을 때마다 카레가 뿜뿜 나오더라고요.

물론 맛 자체는 3분 카레를 벗어날 수 없었습니다만, 그냥 밥을 비벼먹는 것과는 엄연히 다른 별미였어요.

나중에 또 해 먹게 된다면 다른 토핑을 추가해서 먹어볼까 합니다.

제 추천으로는 마늘칩, 치즈, 닭가슴살, 버섯이 괜찮아 보였어요.

다음에 기회가 된다면 풀 토핑 플렉스로 해 먹어 보겠습니다.

 

어때요?

3분 카레우동먹기 참 쉽죠?

320x100