본문 바로가기
식당에서

[안양역 안양일번가 감자탕 맛집] 원조안양감자탕에서 콩비지감자탕 후기!

by 밥아조쉬 2021. 12. 20.
320x100

안녕하세요!

밥아조쉬입니다!

제가 참 좋아하는 감자탕!

이번에 조금 특별한 감자탕을 먹어보았습니다.

원조안양감자탕에서 비지감자탕을 먹고 왔습니다!

안양 감자탕 원조안양감자탕

원조안양감자탕
매일 11:00 - 03:00 
구정/추석 전날,당일 휴무

안양 감자탕 원조안양감자탕

방송에도 나왔던 맛집!

기대가 됩니다!

안양 감자탕 원조안양감자탕

넓은 내부에 사람들이 많이 찾아왔네요.

안양 감자탕 원조안양감자탕

다양한 메뉴가 준비되어 있지만 오늘 저에겐 콩비지감자탕만 보이는군요.

콩비지 감자탕 너로 정했다!

콩비지감자탕(대) : 40,000원

 

안양 감자탕 원조안양감자탕

와;;; 양이 너무 많아요!

특히 콩비지가 산더미처럼 쌓여있네요.

안양 감자탕 원조안양감자탕

자 그전에!

콩비지 감자탕을 맛있게 먹는 법을 읽어보세요!

콩비지감자탕 맛있게 먹는 법

1. 육수가 끓으면 비지를 섞어주세요.
2. 비지가 넘치면 빈그릇에 국물을 한 그릇 덜어 놓아주세요.
3. 콩비지는 생콩이기 떄문에 5~8분 정도 충분히 끓여드세요.
  (뼈는 익혀서 나온 것입니다.)
4. 국물일 졸으면 덜어놓은 국물을 넣어드세요.

 

양이 너무 많다보니 국물이 넘치더라고요.

미리 국물을 한 그릇 정도 빼놓는 것이 깔끔하고 맛있게 먹는 팁이에요!

안양 감자탕 원조안양감자탕

이렇게 맛있게 끓은 감자탕 완성!

국물을 한 모금 먹으면 뜨끈한 기운이 온 몸을 돌아다녀요

 

또 하나의 팁!

고기는 익혀서 나온 것이지만 더 푹 익혀서 드시면 더 부드럽게 드실 수 있어요!

 

맛있는 감자탕과 콩비지를 동시에 즐길 수 있는 콩비지 감자탕!

꼭 한 번 드셔보세요!

 

어때요?

맛있는 콩비지 감자탕 먹기 참 쉽죠?

320x100