[GS25 삼립호빵] 고추잡채만빵! 특별한 호빵 후기!
안녕하세요!
밥아조쉬입니다!
이젠 겨울이라고 해도 믿을 추운 날씨!
이런 추운 겨울의 간식하면 생각나는 음식은 바로 호빵!
그런데 그 호빵 중에서 굉장히 특별한 호빵을 찾아 먹어보게되었습니다.
매콤달콤한 고추잡채가 듬뿍들어간 만두호빵
줄여서
고추잡채만빵입니다!
고추잡채만빵
1,700원
어렸을 때 먹었던 호빵들은 대부분 팥이 들어간 보통 호빵과, 피자맛이 나는 피자호빵,
야채와 고기가 많이 들어간 야채호빵 정도만 먹어봤는데요.
고추잡채가 들어간 호빵은 처음 봤습니다.
그래서 궁금해서 한 번 사봤는데요.
포장지에 적혀있는 조리법입니다.
1. 제품을 뜯지 마시고 전자레인지에 봉지째 넣어주세요.
2. 봉지쨰 45초(700W 기준, 1000W 35초)를 돌리면!! 촉촉하게 조리된 호빵 완성~
3. 데운 후에 호빵을 개봉하실 때는 뜨거운 김이 한번에 나올 수 있으니, 조심해서 뜯어주세요.
자! 여기서 주목해야 할 부분은 바로 봉지를 뜯지 않고 전자레인지에 넣는다는 점!
이렇게 넣는 이유는 스팀을 이용해서 호빵을 더 촉촉하게 데울 수 있는
호빵 스팀팩 기술 때문이라고 합니다.
호빵 스팀팩이란?
개봉하지 않고 그대로 데울 수 있는 SPC삼립의 기술을 적용한 패키지로 조리시 호빵의 수분이 빠져나가지 않아
촉촉한 호빵을 즐길 수 있는 포장기술!
라고 적혀있네요!
포장 내부에 증기가 빠져나가지 않아서 찜통에 넣은 듯한 효과를 볼 수 있는 것 같습니다!
그러니 여러분 이 호빵을 데우실 땐 포장을 뜯지 마세요!
저는 포장을 뜯지 않고 40초 정도 데웠습니다.
자 이렇게 데운 호빵이 나왔습니다!
생김새는 야채호빵이나 왕만두와 비슷하게 생겼습니다.
만두호빵 다운 모습이네요!
플라스틱 곽 속에서 호빵을 꺼내면 밑에 호빵 포장지가 있습니다.
저걸 뜯어서 붙어있는 호빵 쪼가리들을 뜯어먹는게 국룰이었죠.
혹시나 저거 못보시고 바로 한 입 드시는 분들이 계실까봐 말씀드리는 거에요!
밑에 포장지 있어요!
반을 갈라서 속을 봤는데 속이 어후 꽉찼습니다.
겉으로 봐도 고기와 고추양념이 아주 맛있어 보여요!
그리고 한 입 먹으면 호빵 스팀팩으로 데운 촉촉한 호빵을 지나 매콤달콤한 고추잡채의 맛이 느껴지네요
호빵 속의 고추잡채의 맛은 제대로입니다!
예전에 뷔페나 중국집에서 먹었던 고추잡채 양념 그대로입니다!
게다가 호빵과의 궁합도 좋네요!
마치 부드러운 꽃빵에 고추잡채를 싸먹는...? 아니 그보다도 더 잘 어울리는 것 같습니다.
어렸을 적 추운 겨울 저의 소중한 간식이 되어준 호빵!
새로운 모습으로 만날 수 있어서 신선하고 좋았습니다.
고추잡채 좋아하시는 분들은 이거 추천이요!
어때요?
맛있는 고추잡채만빵 먹기 참 쉽죠?