식당에서
[안양역 안양일번가 감자탕 맛집] 원조안양감자탕에서 콩비지감자탕 후기!
밥아조쉬
2021. 12. 20. 07:00
320x100
안녕하세요!
밥아조쉬입니다!
제가 참 좋아하는 감자탕!
이번에 조금 특별한 감자탕을 먹어보았습니다.
원조안양감자탕에서 비지감자탕을 먹고 왔습니다!
원조안양감자탕
매일 11:00 - 03:00
구정/추석 전날,당일 휴무
방송에도 나왔던 맛집!
기대가 됩니다!
넓은 내부에 사람들이 많이 찾아왔네요.
다양한 메뉴가 준비되어 있지만 오늘 저에겐 콩비지감자탕만 보이는군요.
콩비지 감자탕 너로 정했다!
콩비지감자탕(대) : 40,000원
와;;; 양이 너무 많아요!
특히 콩비지가 산더미처럼 쌓여있네요.
자 그전에!
콩비지 감자탕을 맛있게 먹는 법을 읽어보세요!
콩비지감자탕 맛있게 먹는 법
1. 육수가 끓으면 비지를 섞어주세요.
2. 비지가 넘치면 빈그릇에 국물을 한 그릇 덜어 놓아주세요.
3. 콩비지는 생콩이기 떄문에 5~8분 정도 충분히 끓여드세요.
(뼈는 익혀서 나온 것입니다.)
4. 국물일 졸으면 덜어놓은 국물을 넣어드세요.
양이 너무 많다보니 국물이 넘치더라고요.
미리 국물을 한 그릇 정도 빼놓는 것이 깔끔하고 맛있게 먹는 팁이에요!
이렇게 맛있게 끓은 감자탕 완성!
국물을 한 모금 먹으면 뜨끈한 기운이 온 몸을 돌아다녀요
또 하나의 팁!
고기는 익혀서 나온 것이지만 더 푹 익혀서 드시면 더 부드럽게 드실 수 있어요!
맛있는 감자탕과 콩비지를 동시에 즐길 수 있는 콩비지 감자탕!
꼭 한 번 드셔보세요!
어때요?
맛있는 콩비지 감자탕 먹기 참 쉽죠?
320x100