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식당에서

[송탄 가을 제철 고등어] 해물대가에서 고등어조림 후기!(feat.백종원)

by 밥아조쉬 2021. 10. 29.
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안녕하세요!

밥아조쉬입니다~!

여러분 가을 제철 생선으로 고등어가 있다는 사실 아시나요?

고등어는 9월부터 11월까지가 가장 맛있다고 하네요!

그런 고로 이번에 고등어조림을 먹으러 다녀왔습니다.

고등어조림을 먹은 곳은 입니다!

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

해물대가
매일 10:00 - 익일 01:00
점심메뉴 15시까지

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

내부는 테이블이지만 신발을 벗고 들어가야 하는 구조입니다!

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

메뉴판입니다!

해물대가라는 이름답게 다양한 해물요리가 준비되어 있네요!

원래는 해물탕과 아구찜이 주 메뉴인 것 같습니다.

하지만 15시까지 먹을 수 있는 점심메뉴가 준비되어 있어 점심식사를 하러 오기도 참 좋은 것 같습니다!

앞서 말씀드린 대로 오늘의 메뉴는 고등어조림입니다!

고등어조림 1인 : 8,000원
점심메뉴 2인 이상 주문 가능(꼬막비빔밥 제외)

 

대부분의 점심메뉴는 2인 이상부터 주문이 가능하니 혼자 점심을 먹으러 오기는 힘들 것 같습니다.

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

밑반찬이 바로 준비되었군요!

오 되게 마음에 드네요!

특히 계란 프라이! 사실 저게 별거 아닌 거 같지만 식당에서 나오면 되게 반갑죠!

미역국과 김치, 도라지 무침, 멸치볶음, 고기 경단, 감자조림

하나하나가 밥도둑입니다.

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

드디어 나왔다 고등어조림!

아으 냄새 너무 좋아.

어서 기술이 발전해서 이 냄새를 전달할 수 있는 사진이 나왔으면 좋겠네요.

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

일단 한 덩이 집어왔습니다.

살이 탱탱하게 잔뜩 올라있네요!

이게 제철이라서 그런 거겠죠?

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

이렇게 크게 한 입!

오! 달다! 원래 고등어가 이렇게 단맛이 강한가요?

전혀 비리지 않고 오동통한 살점에서 단맛이 강하게 나옵니다!

양념도 잘 스며들어서 너무 맛있어요!

무엇보다 뼈가 너무 잘 분리돼서 먹기도 편하고 크게 한 입 할 수 있다는 점이 맘에 드네요.

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

이번엔 시래기와 함께 한 입!

시래기도 너무 맛있어요.

고등어랑 너무 잘 어울리네요!

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

사실 고등어조림의 숨은 주인공은 무와 양념이죠!

이 무와 양념을 밥에 얹어서 한 입!

아 여기 단점을 하나 찾았습니다.

바로 밥을 하나 더 시키게 만든다는 점? ㅋㅋㅋㅋ

양념이 너무 맛있는데 양념에 비해 밥이 부족해요!

한 공기로는 안된다고요!

게다가 반찬도 맛있으니 이거 원.....

 

이곳의 요리 솜씨가 좋은 것인지, 아니면 제철을 맞은 고등어가 맛있는 건지.

이번 점심도 대성공!

여러분도 철 지나기 전에 맛있는 고등어 드시러 다녀오세요!

 

 + Cookie)

송탄 고등어조림 맛집 해물대가

유명 연예인들의 사인도 있는 인증 맛집이었군요!

어 저 밑에?

단골이라는 엄홍길 대장님과

백종원 대표님도 다녀간 맛집?

저도 인정합니다. 여기 맛집이에요.

여러분도 관심 있으시면 놀러 오세요!

 

어때요? 

맛있는 고등어조림 먹기 참 쉽죠?

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